Couscous (Les)
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Couscous (Les) Details
Quand Roland Sublon lit les évangiles, il fait un véritable travail d'exégèse sur les sources, sur le texte grec, parfois sur des mots hébreux. Il « scrute les Écrits ». Il choisit comme traduction la plus littéralement proche de l'original, à savoir celle de sur Jeanne d'Arc parue aux Belles Lettres, ou parfois, pour l'Ancien Testament, celle de la Traduction cuménique de la Bible. Le travail est exigeant pour le prédicateur, il demande la participation soutenue de ceux qui écoutent. Il s'agit pour l'un et les autres d'« entendre » la parole de Dieu. Pour reprendre Cicéron, « l'auditeur doit être rendu attentif, bienveillant, apte à apprendre » Le présent recueil d'homélies rassemblé par Roland Sublon manifeste la volonté de mettre en lumière la nouveauté et l'actualité de l'Incarnation dans l'Histoire et son caractère scandaleux voire blasphématoire pour l'hérésie monophysite, adepte d'un sacré antipathique au saint.Ce souci d'orthodoxie qui consiste à réhabiliter la chair dans un contexte religieux tenté de lui opposer l'esprit est lié à une pratique médicale selon laquelle l'incarnation ne se réduit pas à quelques flatulences théologiques.
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Reviews
merci j adore,je recherchai ces livres depuis un momentje les avais déjà acheter,mais perdu dans déménagement;ces recettes sont bien expliqué,facile et très bonne!c est grâce au livre cuisine marocaine que j appris a faire la harira!!encore mercichaque ramadan je suis fière de préparé cette délicieuse soupe a ma familleje me met bientôt au couscous inshAllahbarak Allah oufik