Un parfum de tajine

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

Un parfum de tajine Details

Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d'Orient !Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maroc permettent de cuire les aliments à l'étouffée. Vous n'utiliserez pas de matière grasse ! En terre cuite ou en métal, tous simples ou richement décorés, les plats à tajines s'utilisent pour la cuisson mais sont aussi les bienvenus sur la table. Ils lui donnent un petit air oriental qui ravit vos invités. 52 recettes vite faites, vite prêtes !Recettes salées et même sucrées : tajine de poulet aux figues et au miel, tajines d'agneau aux fruits secs, tajines de poissons à l'aubergine et au thym, tajines de veau aux olives et à la tomate, tajines de courgettes et d'aubergine au basilic, tajine de mangue et boule de glace vanille...

Reviews

Les idées sont diverses et chaque viande n'est pas une présentation des mêmes déclinaisons. Je n'ai pas encore essayé les tajines sucrés. Mais cela parait aussi une bonne idée. Parfois l'ordre des gestes surprend (ciseler la coriandre dans le point n°1 alors quelle ne sera rajoutée que 70minutes plus tard en fin de cuisson). Mais les recettes sont suffisamment concises pour que cela ne pose pas de problème. Il est conseillé de cuire au four. Cela m'étonne. Je pensais que c'était justement le fait que le chapeau ne soit pas chaud qui permettait la condensation de l'eau et son retour dans le plat plutôt qu'une simple cuisson à l'étouffée.

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