La cuisine espagnole : De mère en fille
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
La cuisine espagnole : De mère en fille Details
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine espagnole est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Moules à l'escabèche, Calmars au gril, Beignets d'aubergine, Gazpacho andalou, Tortilla, Fèves à l'alicantine, Paella de ma mère, Cocido madrilène, Saint-Jacques, chorizo grillé et rattes, Rougets aux olives et aux aubergines, Steaks poêlés aux câpres de Murcie, Brochettes de porc au miel d'oranger et melon vert, Torrijas à la cannelle et salade de fruits d'hiver, Figues au miel de châtaignier, tuiles aux noix, Glace au turron Jijona... A travers 160 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Denise Laroutis nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces recettes nous parlent de mémoire et de plaisir dans un livre qui conjugue tradition et modernité et s'adresse à tous les gourmands.
Reviews
j ai ete vraiment deçu par ce livre car je pensais trouver les recettes basique espagnol car j ai bcp d amis espognol ...au final je n y pas trouveé grand chose excepté 2 ou 3 recettes interessante...vraiment et sans mauvaise fois je le deconseille aux épicurien... et aux amateurs d illustrations( totalement abs)... c dommage car le titre semblait explicite...