Une japonaise à Paris
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Une japonaise à Paris Details
La cuisine japonaise est devenue une véritable référence au cœur du paysage culinaire français. Riche en nuances et en raffinement, cette cuisine fascine. Kaori Endo, qui vit à Paris depuis plusieurs années, a su trouver parmi les étals de nos marchés traditionnels, les aliments lui permettant de cuisiner comme au Japon. C'est ce qu'elle nous apprend ici. Elle livre ses secrets, techniques et ingrédients de substitution pour qu'en toute simplicité, ses petits plats retrouvent le vrai goût du Japon.
Reviews
pour une fois, un livre de cuisine japonaise qui n'essaie pas de vous apprendre les différentes façons de découper du sashimi ! L'auteur a la bonne idée de proposer des recettes familiales japonaises relativement simples qui s'adressent à un public français. Les produits japonais nécessaires sont même photographiés donc pas besoin de lire les kanji et autres hiragana. Mention spéciale à la recette de cuisson du riz, la meilleure que j'ai essayé jusqu'à présent.