Harumi Kurihara dans votre cuisine
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Harumi Kurihara dans votre cuisine Details
Harumi Kurihara a choisi de présenter plus de 60 recettes de ses plats préférés, faciles à préparer pour votre famille ou vos amis. Cet ouvrage convivial, élégant est une invitation à la cuisine japonaise et au bonheur de la partager. Chaque recette détaille les étapes de la préparation en exposant des techniques culinaires japonaises fondamentales. Comme la texture et le goût sont très importants dans cette cuisine, Harumi vous livre les secrets des sauces que vous pouvez confectionner chez vous et des ingrédients de base que vous devez avoir dans votre cuisine.
Reviews
Ce livre est très bien conçu. Dans la préface l'auteur nous explique sa démarche et pourquoi elle l'a fait.Par la suite elle nous donne les bases de la cuisine japonaise. Les différents ingrédients indispensables à sa réalisation, leurs compositions, leurs modes utilisations... Les recettes sont simples et faciles à faire.Pour ma part j'ai fait quelques essais et les résultats étaient à la hauteur de mes espérances. Je me suis surprise ! Je suis bien meilleure en cuisine japonaise que française !!! Harumi KURIHARA arrive à mettre à notre portée cette cuisine qui nous semble inaccessible. Elle nous donne la possibilité de l'apprivoiser et pendant quelques instants, nous emmène dans son pays grâce à ces goûts et ces odeurs. Vraiment un très bon livre de cuisine !Le seul petit " hic " c'est la couverture qui s'est décollé rapidement, dommage pour un livre qui est amené à être manipulé souvent.Une suggestion à la maison d’édition : une couverture qui supporte les éclaboussures de liquides aurait été un plus !Malgré, tout il ne faut pas hésiter à acheter cet ouvrage !!!