L'Inde en quatre ingrédients
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
L'Inde en quatre ingrédients Details
La cuisine du monde facile et rapide à partir d’ingrédients disponibles partout ! La cuisine indienne en 4 ingrédients seulement ! Fini les longues listes d’ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes indiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés. Petites sauces, entrées, plats traditionnels, accompagnements, boissons et desserts… Des recettes rapides, faciles et bluffantes ! Sans oublier le placard idéal de la cuisine indienne, des conseils et des astuces ! L’Inde vous ouvre ses bras en deux temps trois mouvements !
Reviews
Je fais avec succès, les naans du blog bollywood kitchen depuis des années (elle, qui a su me dire comment les faire sans tandoor!); et j'ai les 2 livres de Sanjee, son auteur.Lorsque je l'ai ouvert, j'ai pensé que c'était encore les mêmes recettes que dans tous mes autres livres de cuisine indienne; j'en ai une bonne vingtaine au moins! On pourrait penser que cela fait double, triple emploi. Celui-ci pourtant a ses propres atouts; la mise en page est aérée, les recettes bien illustrées et elles ne nécessitent pas trop d'ingrédients; on a forcément de l'oignon et du riz; si, en plus, on a une courgette, c'est parti pour un riz pulao!Bref, c'est un livre si pratique que je l'emporte lorsque je me déplace et je n'ai aucun mal à faire rapido -presto un bon plat indien dans une maison-amie ou chez moi si j'ai un invité improvisé.A la fin, un "plus": l'auteur indique ce que vous pouvez rajouter si vous avez un peu plus sous la main que les fameux 4 ingrédients (qui varient selon le plat, évidemment!)Exemple, vous avez bricolé des aubergines à la noix de coco, si vous en avez, ajoutez une gousse d'ail; ce n'est pas plus compliqué que ça! Vive la cuisine indienne, mais cela: si vous avez vu mes commentaires sur des livres de cuisine indienne, vous savez que j'adore en faire et en manger! A table!!!